Pada turnamen Piala Presiden, Diego Michiels kembali berkostum Pusamania Borneo FC (PBFC). Photo: Fachrul B. Pratama
|
mySAMARINDA.com - 25/08/2015 10:02 WITA
Tuntas sudah perburuan pemain yang dilakukan Pusamania Borneo FC (PBFC) jelang keikutsertaan mereka pada turnamen Piala Presiden 2015. Hal ini diketahui setelah nama pemain naturalisasi, Diego Michiels menjadi rekrutan terakhir yang bergabung dengan klub jawara Divisi Utama 2014 itu.
Kepastian bergabungnya Diego Michiels disampaikan langsung Presiden Klub PBFC, Nabil Husein Said Amin kepada mySAMARINDA. "Dia (Diego) baru datang kemarin sore dari Belanda, kemungkinan sore ini (Selasa sore) dia langsung main diujicoba lawan Nahusam Academy, " paparnya.
Seperti diketahui, Diego Michiels sudah pernah membela PBFC pada dua ujicoba melawan Bali United. Kala itu, dengan jasanya, Diego sukses membuat PBFC menang 1-0 di Stadion Segiri Samarinda dan takluk 3-1 di Stadion Kapten Dipta, Gianyar.
Dengan bergabungnya Diego, kekuatan klub berjuluk Pesut Etam dinilai komplit. Apalagi, sebelumnya sederet pemain berlabel bintang juga menghiasi tim asuhan Iwan Setiawan itu. Diantaranya M Roby, Ponaryo Astaman, Hamka Hamzah dan Jajang Mulyana.
"Kalau ditanya untuk apa saya datangkan pemain-pemain ini, pada dasarnya saya tidak mau mengecewakan para pendukung, apalagi kami bawa nama kota, insyaallah berkat doa dan dukungan masyarakat Samarinda, kami bisa mengukir prestasi lagi," tandas Nabil. (AHS)
|